科技创新
首页
>科技创新>科研成果

电务公司获3项实用新型专利授权

时间:2017-11-27 浏览次数:  【字体:

      近日,电务公司依托参建的长株潭城际铁路“四电”系统集成工程,研究的电缆架设装置、电缆盘的支架和用于电缆架设的移动设备,获得国家实用新型专利授权。
      在长株潭城际铁路“四电”系统集成工程施工过程中,需要在铁路沿线敷设大量通信电缆。按照以往的电缆敷设方式,要先由工人将电缆盘挪至作业位置,然后人工拖拉出电缆进行敷设。按照这种方式调整电缆盘,需要人工转动电缆盘、拖拉电缆,费时费力,且电缆盘容易倾倒,影响安全施工。
      该公司组织技术人员进行技术创新,研发出架设电缆的移动设备等3种装置,能适应不同直径的电缆盘,方便调整电缆盘方向,实现连续放缆,保证作业不中断,大大提高了作业效率。
      据悉,该公司2017年获国家知识产权局授权专利5项,包括发明专利1项、实用新型专利4项。(徐俪璁 温晓嫦)
企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统