科技创新
首页
>科技创新>科研成果

集团两项盾构下穿高风险源技术达国际先进水平

作者:付晶晶 刘普前 齐绍安 时间:2018-10-12 浏览次数:  【字体:

近日,在中国岩土力学与工程学会组织的科技成果鉴定会上,集团两项盾构下穿高风险源施工技术被认定为“达到国际先进水平。

据悉,此次鉴定会由中国工程院院士钱七虎以及中国地质大学等高校及科研院所的知名专家和教授担任鉴定评委。

鉴定会上,在听取了五公司长沙地铁3号线9标、郑州地铁14号线D标项目的成果汇报,并查阅相关资料后,专家组一致认为:“地铁盾构隧道沿河下穿铁路桥的砾石软土层变形机理与控制技术研究”揭示了富水砾石软土地层在复杂应力场作用下的变化规律,“三重管旋喷桩加固法”为盾构风险研判和安全掘进提供了保障;“郑州市民文化服务区地铁隧道施工灾害控制理论技术研究”揭示了粉质黏土地层迎坡曲线盾构施工的地层损失机制和规律,保证了盾构下穿南水北调通水干渠的安全,两项成果均达到国际先进水平。

据悉,采用两项技术成果不仅节约了工期、降低了成本,还对进一步提升国内盾构施工科技创新水平具有重要意义。


企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统